"Café Santa Lucia" é especialista na produção de café espresso Gourmet

A Fazenda Santa Lúcia localizada na cidade de Monte Sião, Sul de Minas Gerais, possui mais de 100 anos de tradição na arte de cultivar café de qualidade, especializando-se na produção de grãos para o preparo de um delicioso café espresso gourmet. Para alcançar seu sabor suave e seu aroma único, a Fazenda Santa Lúcia elaborou três tipos de Blend para atender o público consumidor. Além de oferecer entre 2 e 3 microlotes de cafés especiais por ano.

Com aproximadamente um milhão de pés da espécie Coffea Arábica, o café Santa Lúcia é considerado gourmet (especial) por conta de seus grãos selecionados e seu blend elaborado com profissionais especializados.

Assim como um bom vinho, um bom café também pode ser apreciado por seus detalhes e características específicas.

Após a colheita, há um processo de lavagem e classificação, que separa os grãos maduros dos verdes e secos. Depois de retirado o excesso de água, os grãos passam por um processo de secagem feita ao sol, em estufas e terreiros.

Após a secagem, que dura em média sete dias, os grãos são armazenados em tulhas de madeira durante aproximadamente seis meses, para aprimorar e realçar o sabor.

O café passa grão por grão em duas maquinas no processo de beneficiamento. A primeira descasca, classifica e peneira a fruta pelo tamanho do grão, enquanto que a segunda é uma máquina eletrônica com sensores, que detectam micro defeitos e separam frutos imperfeitos.

Depois do beneficiamento o café passa por um processo de torra, acompanhado de perto por um especialista.

A embalagem do café é feita de alumínio para conservar melhor o produto e vem com um presente especial: o desenho de um simpático bispo, tomando um cafezinho, feito pelo artista Gustavo Rosa, exclusivamente para ilustrar o pacote do Café Santa Lúcia.

Estes procedimentos preservam as características originais conservando assim o delicioso sabor do Café Santa Lúcia.


  • Cafezal

    O cafezal está instalado em glebas montanhosas.

  • Colheita

    A colheita é feita de maneira seletiva de forma mecânica e manual.

  • Lavagem

    Após a colheita o café é levado para o lavador onde além da limpeza é novamente classificado separando os grãos maduros dos grãos verdes e secos.

  • Secagem

    A primeira etapa da secagem é feita com um equipamento que retira o excesso de água enxugando os grãos. A segunda etapa é levar os grãos para as estufas e terreiros , sendo feita ao sol sua secagem definitiva.

  • Armazenamento

    O armazenamento é feito em tulhas de madeira, o que assegura com que o café mantenha suas características, acentuando com o passar do tempo suas qualidades.

  • Torragem

    A torra é feita de acordo com a safra e a variedade do grão, mantendo sempre a qualidade da bebida conservando o sabor original de um café verdadeiramente rastreado.